【VOALS学習会】2/6 「ボランティアをはじめる時のために~地域の高齢者・障害者と出会う~」

【日時】2月6日(金)12時~ @VOLAS
【話す人】外国語学部スペイン語4年 坪井りおば(多磨町会サロンに毎月通っています)
外国語学部日本語4年 安達佳奈(ALS患者の支援ボランティアをしています)
千葉大学看護学部3年 讃井絵梨(看護学生の立場からお話ししていただきます)
司会:外国語学部イタリア語3年 黒澤こと美

今年度から地域のボランティアとして始まった、けやきの森学園と障害者支援施設みずきでの活動。
障害者の人と接するのって、経験ないから、どうしたらいいのかわからない...
わからないからボランティアに行こうかどうしようか迷ってる...そんな人、いませんか?

すでに高齢者や障害者のところに伺っている本学学生と、
今回は特別ゲストとして、他大学の看護学部の学生に来ていただき、
全く知らない人のところにボランティアに行く時にどうしたらいいのか、考えてみたいと思います。

【問い合わせ】ボランティア活動スペース volas@tufs.ac.jp
※事前申し込み不要

日時: 2015年01月21日