【外部団体情報】調布市中学生学習支援教室・学生ボランティア募集!

調布市子ども若者総合支援事業のひとつとして、調布市で中学生の学習支援教室が始まります。?

家庭の事情により、進学や就職をあきらめてしまうことがないよう、学習支援や復学支援を行うとともに、進学や自立に向けた相談を行う事業が、調布市子ども若者総合支援事業です。具体的には、「居場所」「調理実習」「学習支援」の3本柱の活動があり、そのうちの学習支援教室で学生ボランティアを募集しています。チラシを参照の上、以下の連絡先に応募してください。

活動場所:調布市総合福祉センター(調布駅前)
活動時期:10月~(教室は11月から開始、10月は学生の研修期間となります。)
応募方法:以下のメールアドレスに、連絡してください。
? chiikifukushi★ccsw.or.jp (★を@に置き換える)担当:新田
? 件名に「調布市学習支援ボランティア希望」と入れて、応募してください。

日時: 2015年10月08日