【ボランティア募集】ラテンアメリカの会GIRASOL(外国につながりのある子どもへの学習支援)

分野     : 外国につながりのある子どもへの学習支援

団体名   : ラテンアメリカの会GIRASOL

活動場所  : 町田市民フォーラム(JR町田駅から徒歩5分)

対象          : 小・中学生

日時          : 毎週土曜1518時(第5週目はなし)

募集人員    : 23

NPO法人AJAPE(日本ペルー共生協会)の活動の一つである、在日ペルー人児童への学習支援をお手伝いするボランティアです。

英語・算数/数学を教えています。

子どもたちや親御さんはスペイン語話者ですが、ボランティアではスペイン語能力は関係ありません

必ずしも毎週参加できなくても大丈夫です。

人懐っこい子どもたちと仲良くなることができるので子どもが好きな方におすすめです。

連絡先:ラテンアメリカの会GIRASOL(latinoamerica_girasol@hotmail.co.jp

日時: 2012年04月03日