7/28 たふと 子どもと交流 府中市社協ボランティア(募集終了しました)

府中市社会福祉協議会「一人親家庭休養事業」学生ボランティア募集

東北支援・防災活動・府中に根付いた活動に取り組むグループ「たふと」が協力しています~

【活動日時】平成24年7月28日(土) 午前9時~午後5時頃 [雨天決行]

【活動内容】

行      先 : 小松沢レジャー農園 (埼玉県秩父郡)

交 通 手 段 : 借り上げバス

集合解散場所 : 府中市寿町 [ふれあい会館の近く]

対  象  者 : 一人親家庭親子 約4050

募集ボランティア : 5人程度

【参加申し込み・受付】tafutofuchu@gmail.com (たふと)

「たふと」からのメッセージ

**********************************

たふとから皆様にボランティアのおしらせです。

府中市社会福祉協議会(社協)の事業に「一人親家庭休養事業」というものがあります。

小さい子どもがいて、普段外出がしにくい一人親家庭の親子を対象に、親子の交流や一人親家庭の親同士の親睦を深めることを目的として、毎年外出の機会を設けています。

従来、企画全般から当日の運営までを社協で行い、当日参加者の親子を募集しています。

今年度、初めての試みとして参加者の子ども達と一緒に交流してくれる大学生ボランティアを募り、実施しようと企画をしています。

日程等の内容については、次のとおりです。

日      時 : 平成24年7月28日(土) 午前9時~午後5時頃 [雨天決行]

行      先 : 小松沢レジャー農園 (埼玉県秩父郡)

交 通 手 段 : 借り上げバス

集合解散場所 : 府中市寿町 [ふれあい会館の近く]

対  象  者 : 一人親家庭親子 約4050

募集ボランティア : 5人程度

可能であれば当日参加いただける方と、事前打ち合わせの機会がもてればとのことでした。

参加希望の方、質問等がある方は、

tafutofuchu@gmail.com (たふと)までご連絡下さい。

日時: 2012年05月29日