5/31 フェアトレード月間企画 ワークショップ「貿易ゲーム」(終了しました)

フェアトレード月間企画 ワークショップ「貿易ゲーム」

531日(木)6限 1740-2000(予定)

場所:大学円形食堂

チラシはこちら

「くらふと」「ラテンアメリカの会 GIRASOL」からのお知らせ

*****************

こんにちは!

国際理解教育を実践している学生サークル「くらふと」、国際協力サークル「ラテンアメリカの会 GIRASOL」からお知らせです。

「自由貿易」「経済のグローバル化」「南北問題」「フェアトレード」etc...

どこかで見聞きしたことはあるけど、よくわからない世界の貿易の仕組み。

講義形式ではなくゲーム形式で学んでみませんか?

今回は、学内の2団体だけでなく、ICUのフェアトレード団体「Trade Fair!ICU」によるフェアトレードクイズも実施予定です!

さらにフェアトレードチョコとフェアトレードコーヒーor紅茶をお出しするブレイクタイムも用意していますので、ぜひご参加下さい!

お申し込みはtufs.kraft@gmail.comにてご連絡下さい!当日参加も可能です!

*****************

日時: 2012年05月28日