【学習支援】5/1 学習支援講座「子どもの学びを広げる支援について」

【日時】5月1日(金)16時~ @VOLAS
【講師】讃井綾香さん(本学外国語学部ベトナム語専攻卒業生・大阪大学大学院生)

讃井さんは本学の卒業生で、府中国際交流サロン児童学習支援を、1年生の夏から約3年半続けてきた学生です。
今回はその3年半の経験をふりかえり、どういった支援をしてきたのか具体的に聞きながら、支援の幅を広げるためのアンテナをより強く張れるようなヒントを持ち帰るーそんな場を作りたいと思います。

学習支援経験者はもちろん、これから活動を始めようとしている学生も参加を歓迎します。※事前申し込み不要

主催・問い合わせ ボランティア活動スペースVOLAS volas@tufs.ac.jp

日時: 2015年04月27日