【学内機関情報】4/27 留学生日本語教育センター「交流型授業学生ボランティア」募集説明会

【日時】4月27日(月)12時~12時20分くらい @VOLAS

「留学生の日本語授業に一緒に参加しませんか?」

東京外国語大学全学日本語プログラム(JLPTUFS)では、各国事情の紹介や、身近な話題・社会問題をトピックにした発表やディスカッションなどの交流型授業を実施しています。

交流型授業では、日本人の学生と一緒に考えたりディスカッションする場面もあり、日本人学生のボランティアを募集しています。

この度、留学生日本語教育センターの先生にお越しいただき、学生がどういった関わりをするのか、お話しいただきます。興味のある学生、お昼ご飯もってVOLASへお越しくださいね。

?

【問い合わせ先】説明会について ボランティア活動スペース volas@tufs.ac.jp
         交流型授業と交流型授業に関連することについて?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?留学生日本語教育センター 岡 oka@tufs.ac.jp

日時: 2015年04月23日