【学生企画】3/22 日本語パートナーズ報告会 VOLAS Ver.

【日時】3月22日(水)13時~
【場所】ボランティア活動スペースVOLAS
【話し手】
斎藤彩さん(言語文化学部カンボジア語2年)
高世澪さん(国際社会学部東南アジア地域第2(ラオス)3年)

昨年5月からタイに日本語パートナーズとして派遣されていた学生の、報告会を開催します。
ふたりともVOLASで学習支援の活動をしていました。
特に斎藤さんは、府中市の外国につながる子どもへの学習支援を2年間続けていましたが、日本での学習支援とタイでの活動は、共通する部分も異なる部分もどっちもあるなぁと思っていたそうです。
たかせさんは、VOLASの外の掲示板に貼りだされている「ウボンで暮らせば」で、タイの学校や暮らしのこと、日本語の暮らすのことを報告してくれていました。子どもと接する中で感じたことを、話してもらえると思います。
お楽しみに!
※日本語パートナーズは、国際交流基金の事業で、本学の問い合わせ窓口は留学支援共同利用センターとなります。
本報告会の問い合わせはVOLASまで、応募等の問い合わせは留学支援共同利用センターまでお願いします。

日時: 2017年02月27日