【学生自主企画】12/7~9 日本に暮らす難民のふるさとの味を知ろう!@大学食堂ミール (

【実施日】2015年12月7日(月)~9日(水)11時~料理がなくなり次第終了
【場所】大学会館1階食堂「ミール」

こんにちは。学生団体みんがおキッチンです。本年度2回目となる「日本に暮らす難民のふるさとの味を知ろう!」という企画を行います。

本学生協のご協力をいただき、学生のみなさんに難民について関心を持ってもらいたい!という思いで企画しています。

ナッツとレーズンのパンプディングは、今回が初めてのメニューです。どの料理も美味しいとの評判をいただています。3日間の期間限定企画です。

これらの料理を作って食べている民族、地域の背景知識をまとめたポスターも、生協前に掲示しますので、ぜひご覧になってくださいね!

提供料理:

・ナンジットゥ(ビルマ風きなこうどん)          【ミャンマー】

・パンのキール(ナッツとレーズンのパンプディング)【パキスタン】

・鶏肉のスパイシー炒め ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?【スリランカ】


企画:学生団体みんがおキッチン mingaokitchen★yahoo.co.jp(★を@に変えて下さい)
協力:東京外国語大学生協

同じ時期に開催される、古着回収プロジェクトもご覧ください!

日時: 2015年11月26日