【学生自主企画】1/26~30 日本に暮らす難民のふるさとの味を知ろう!@大学食堂「ミール」

【日時】1月26日(月)~30日(金)11時~料理がなくなり次第終了

【場所】生協学生食堂「ミール」

?

こんにちは。みんがおキッチンです。普段見かけることのできないような、異国の料理を学食で味わってみませんか?

私たちは、多くの方に「在日難民」について興味をもっていだだくために、身近な「食」を通して紹介していく活動をしています。

日本で暮らす在日難民の方々の、ふるさとの料理を、学食「ミール」にて限定販売していただきます。

今回扱う料理は、写真左から「ビルマ風きなこうどん」「さっぱり味のカラフルサラダ」「鶏肉のスパイシー炒め」の3品です。それぞれミャンマー・チン族、アゼリ地方、スリランカの料理で、その地域や民族についての簡単な紹介も、食堂前にて掲示させていただきます。

普段あまり触れることのない「在日難民」について、この機会に少しでも思いを馳せてはいかが?

※この企画は、本学生協のご協力で実現しました。

?

【問い合わせ先】みんがおキッチン

mingaokitchen[at]yahoo.co.jp [at]を@に直してください

日時: 2015年01月21日