【学生企画】12/15 アジア・アフリカ・国際協力・ボランティア 報告会

学生企画「アジア・アフリカ・国際協力・ボランティア 報告会」
12月15日(木) 6限 @112教室
第1部:学生4名のアジア・アフリカでのボランティアや国際協力活動の報告
第2部:パネルディスカッション&座談会
終了後、それぞれの報告者とフリートークの時間も設ける予定です。

≪話し手≫
青木美樺(国際社会学部東南アジア地域・タイ・3年)今夏のタイのミラー財団でのインターンについて報告。
石山麻美(国際社会学部東南アジア地域・カンボジア・3年)日本国際ボランティアセンターのカンボジア事務所での、1年間のインターンについて報告。
北村美月(国際社会学部アフリカ地域・3年)トビタテ生として、アフリカのルワンダに留学。大学の授業を受講しつつ、企業でのインターン、小学校でのボランティア、メイド・イン・ルワンダのファッションブランド「Alizeti」の運営のサポートなどをしてきたことについて報告。
西浦梨佳子(国際社会学部アフリカ地域・4年)交換留学でザンビア大学へ。いわゆる「途上国」で暮らす中で、現地の学生たちと交流する中で感じたこと、考えたことなどを話す。

≪聞き手≫
山田英輝(国際社会学部東南アジア地域・ベトナム4年)
亘 詩織(言語文化学部ドイツ語3年)

問い合わせ ボランティア活動スペース