【ボランティア募集】 福島乳幼児妊産婦ニーズ対応プロジェクト(FnnnP)

分野    : 福島から県外へ自主避難中のご家庭の支援
団体名   : 福島乳幼児妊産婦ニーズ対応プロジェクト(FnnnP)
ブログ   : http://fukushimaneeds.blog50.fc2.com/
活動場所 : 外大および首都圏
対象        : ボランティアをしたい人なら誰でも
日時        : 不定期 (随時連絡します) 月1回のイベントとミーティング(未定)
募集人員 : 制限なしの大募集です!

福島から首都圏に自主避難されているご家族を支援しています。

チラシはこちら

●物資を支援する

自宅・実家に眠っている、家財で寄付できるものはありませんか?
2012年4月現在、アレルギーをお持ちのお子さんのいるご家庭での浄水器・空気清浄機のニーズが高くなっています。
また、子ども服やオムツ、その他提供可能な物品があれば、もしくは、現在提供できなくてもご興味のある方は家財マッチ・チーム長
中村育実(仏語3年):kazai.fukushima@gmail.comまでご連絡ください。
※@を半角@に直して送ってください。
学生の提供物資の送料はこちらで負担することもできます。

●ボランティアとして活動する

FnnnPでは現在ボランティアメンバーを募集中です。
力仕事が得意な人はお引越しのお手伝い、子どもが好きな人は月1開催のイベントで避難家族のお子様と一緒に遊んだり、
パソコンが得意な人は避難家族を支援する情報の取りまとめ...等、じぶんの好きなことを活かせるいろいろなボランティアがあります。
自分の得意なことで活躍したい方、何ができるかわからないけれど何かしてみたいという方、ぜひご相談ください。
きっとあなたの力でできることがあります! 男女問わず大募集中です。特に、力仕事の得意な方、大歓迎です!
※交通費・ボランティア保険などは、本プロジェクトで負担します。
興味のある方は、事務局インターン 柴田夏帆(ドイツ語3年):fukushimaneeds.assistant@gmail.comまでご連絡ください。

●今後の活動予定

5月26日(土) こどもの城
とうきょうワクワクえんそく
お母さん方がセミナーを受けられる間、子どもたちの保育のお手伝いをします。保育経験がなくても、子どもが好きなら大丈夫です。

日時: 2012年04月17日