« 【学習相談デスク】春学期は終了しました(7/7) | メイン | 8月中のTLLサービスについて »

東京外国語大学学術成果コレクションでDOIの付与を開始

本学のオープンアクセス宣言・オープンアクセス方針に基づき、本学リポジトリの東京外国語大学学術成果コレクションでDOIの付与を開始しました。
2017年度以降、本文を公開している論文などには登録と同時にDOIを付与します。

■DOIとは
DOI(Digital Object Identifier)とは、学術論文などのコンテンツの電子データに付与される国際的な識別子です。これにより論文への永続的なアクセスが可能になります。

About

2017年7月11日 08:53に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「【学習相談デスク】春学期は終了しました(7/7)」です。

次の投稿は「8月中のTLLサービスについて」です。