« 【終了】非常勤職員の募集について | メイン | 【学習相談デスク】2月の予定&変更日時 »

TUFSビブリオ「地域研究の基本文献」掲載!

本学学生のための基本文献ガイド「TUFSビブリオ」に、「地域研究の基本文献」を掲載しました。

本学が教授する14地域を、国や言語を勘案して33区分に分け、それぞれ基本となる文献を案内する企画です(一部の地域は未掲載)。

地域ごとに基本文献ガイド(PDFファイル)にアクセスできます。
なお、紹介されている図書のうち附属図書館に所蔵があるものは、書名のリンクからOPACの所蔵情報を確認することができます。

また、OPAC上でも「おすすめ本」サービスから、「地域研究の基本文献」に掲載された図書と解説を一覧することができます。

学習の参考としてご活用ください。

About

2014年2月 1日 07:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「【終了】非常勤職員の募集について」です。

次の投稿は「【学習相談デスク】2月の予定&変更日時」です。