• 東京外国語大学

ステレンボッシュ大学に日本センターが創設されました

2022年8月

SUJCwebsite.png

2022年8月に、南アフリカのステレンボッシュ大学に日本センター(the Stellenbosch University Japan Centre、略称:SUJC)が創設され、当センターの元客員教授(招へい期間:2021年6~8月)、スカーレット・コーネリッセン教授がセンター長に就任しました。同センターは、日本・南アフリカ間の研究と教育、そして文化交流のハブとなることを目指しています。

ステレンボッシュ大学日本センター公式ウェブサイト

ステレンボッシュ大学は「大学の世界展開力強化事業(アフリカ)」の協定校でもあることから、連携することも多くあるかと思います。SUJCとの関係を通じて、南アフリカとの研究と教育両面でのネットワーク強化にも努めてまいります。