2021.8.23更新
2021.7.30更新
2021.6.25掲載

1.接種日に持参するもの

接種を受ける方への配布物

接種までにダウンロード・印刷し、 あらかじめ記入の上、接種日にご持参ください。

接種日に持参するもの

• 予診票(上記) ※メールで送信されている指定の様式を利用してください。
    あらかじめ太枠内の必要事項を記入してから、持ってきてください。
    右上のクーポン貼り付け欄には何も貼らずに、持ってきてください。
  • 接種券(クーポン券)
    シール状になっていますが、剥がさず・切り離さず・台紙ごと会場に持ってきてください。
    1回目用・2回目用・接種済証が一体となっていますので、大切に保管してください。
  • 接種記録書(上記)
    接種券が届いていない方は、あらかじめ必要事項を記入してから、持ってきてください。
  • 学生証、または、職員証。非常勤の方は、その他の証明書も可。

2.接種日の注意事項

• 接種会場は、東京工業大学大岡山キャンパス東工大蔵前会館です。
    最寄駅:東急大井町線、目黒線「大岡山駅」
    ※東工大から送信されるメールを必ず確認してください。

• 接種にかかる時間は、全体で30分~40分程度。接種医は東京医科歯科大学の歯科医となる予定です。
    歯科医師接種説明文書(東京医科歯科大学作成)

• ワクチン接種には、自治体から届く「接種券」が必要となります。自治体から「接種券」が届いている方は、接種日に持参いただきます。

• 自治体から「接種券」が届いていない方も接種できますが、第2回目の接種日に「接種券」を持参いただきます。第2回目の接種日までに「接種券」が届いていない場合は、お手元に届き次第、大学に提出いただきます。

• 接種は肩に行いますので、肩を出しやすい服装でおいでください。当日は必ずマスクを着用してください。

• 接種後に発熱する場合があります。解熱剤は、ご自身でご用意ください。

• 予約当日に体調不良となった場合
    当日体調が悪い場合はワクチンの接種はできません。予約の2時間前までは予約システムから届いたメールのURLからキャンセルしてください。2時間前を過ぎてキャンセルする場合は、下記お問合せ先までご連絡ください。
  • 接種は肩に行いますので、肩を出しやすい服装でお越しください。
  • 【重要】ワクチン接種 当日の注意点

3.ワクチンなどに関する情報

◆一般情報

コロナワクチンに関する一般的な質問に関しては、下記のWebページをご確認ください。
「新型コロナワクチンQ&A 」(厚生労働省)

◆武田/モデルナ社の新型コロナワクチンについて

今回のワクチン接種では、「武田/モデルナ社の新型コロナワクチン」を使用します。ワクチンを接種される方におかれましては、接種前・接種後の注意点や副反応が起きた時の対応法などが下記のウェブサイトに掲載されていますので、予めご確認ください。

4.ワクチン接種後の注意事項

5.ワクチンに関する問い合わせ先

• 厚生労働省新型コロナワクチンコールセンター
    電話番号:0120-761770(フリーダイヤル)