博士人材育成コンソーシアム「CCDP」共有プログラムのご案内です。

名古屋大学主催 先輩博士のキャリア講演会【博士のキャリアパスウェビナー】がオンラインで開催されます。

以下をご確認のうえ、ご希望の方はお申し込みください。

ーーーーーーーーーーーーー

先輩博士のキャリアパス講演会「博士のキャリアパスウェビナー」のご案内です。
先輩たちの講演からキャリア形成のために大切な事、大学院での経験で今生かされている事、どのようにキャリアを選択したかなど、たくさんのヒントを得てください。

今回は2名の先輩博士にご登壇いただきます。
人文学の研究者からグローバルなIT企業のITスペシャリストに。生命農学の研究者から、「工業」と名のつく企業の海外事業部営業職に。博士の活躍の多様性を見てみましょう。大学院生も学部生も、どなたでも参加可能なイベントです。お友達も誘って、是非ご参加ください。

【プログラム名】第11回博士のキャリアパスウェビナー

【開催日時】2024年1月19日(金)10:40~12:00 ※受付締切 1/18 15時

【対象者】博士(前期・後期)課程学生、ポスドク、学部生、東海国立大学機構の教職員
【言語】日本語
【参加方法】オンライン(Zoom)
【講 演 者】高島 亜理沙 氏*[キンドリルジャパン株式会社※ セキュリティ&レジリエンシー事業部 ITスペシャリスト]2021年9月1日 日本アイ・ビー・エム株式会社より、マネージド・インフラストラクチャー・サービス部門を承継/*人文学研究科*

犬飼 隆太 氏*[フジクリーン工業株式会社 海外事業部 営業課]]/*生命農学研究科*

①開会挨拶と注意事項

②講演:博士の生き方いろいろ(講演30分・質疑応答10分/1講演者)

■申し込み:下記URLの申し込みフォームより

参加方法の詳細(Zoomの招待URL等)は、講演会前日の17時までに、申し込み時に登録していただいたメールアドレスにご連絡します。

メールが届かない場合は、下記署名のメールアドレスまでご連絡ください。
Zoomアプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。

皆様のご参加をお待ちしております!

sympo_11.jpg