アダム・ミツキェヴィチ大学(ポーランド)から教員研修グループが来学

2023.11.28

欧州連合(EU)補助金による「未来の大学」プロジェクトの一環として、2023年11月6日(月)から1週間、協定校であるアダム・ミツキェヴィチ大学で外国人に対するポーランド語教育に携わっているIzabela Wieczorek先生、Ewa Nowak-Pasterska先生、Karolina Galewska先生を本学ポーランド語専攻に招き、教員研修を行いました。本研修は、同大学教員の指導力や授業の設計に関する知識を向上させることを主な目的とするもので、研修期間中、上記教員3名は本学ポーランド語専攻学生の案内によるキャンパス見学をはじめ、ワークショップや講義、専攻言語ポーランド語の授業見学および学生・教員との懇談会を実施しました。

Izabela Wieczorek先生と「言語文化ワークショップ」の受講生たち
Ewa Nowak-Pasterska先生と「歴史人名学講義」の受講生たち
Karolina Galewska先生と「調音音声ワークショップ」の受講生たち