国際学会での発表力強化セミナーを開催しました

2017年2月17日(金)、女性研究者や大学院生などを対象に「国際学会のための発表力強化セミナー」を開催しました。今回のセミナーは、本学GLIP英語科目担当講師のダグラス・オセイヒアマン講師により、効果的な英文アブストラクトの書き方を中心にレクチャー形式で行われました。

女性研究者、大学院生、学部生など約30名が参加し、活発に質問する様子も見られました。

本学は、平成28年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に、東京農工大学を代表機関とする連携機関として採択され、女性研究者が活躍できる環境づくりを進めています。本セミナーは、本事業の一環で、女性研究者のグローバルな研究力向上を目的に実施されました。

DSCF5219.JPG