東京外国語大学 総合文化研究所

総合文化研究所 催し物

東京外国語大学文学・文化セミナー第一回「Why Study Literature?」

日時:2022年12月7日(水)17:40〜19:10
会場:本学研究講義棟4階 総合文化研究所(422教室)

講師:Dr. Myles Chilton

本年秋学期に、大学院・学部生を主な対象とした文学・文化研究のセミナー(全3回)を開催します。
第一回目は日本大学のMyles Chilton教授に、英語で学問をする際の問題点についてお話しいただきます。Chilton教授は本年6月に開催されたアメリカ比較文学会大会で本学教員や大学院生と一緒にセミナー“Convergences”に参加され、現在セミナーに基づいた英語での出版企画を運営してくださっています。

共催:東京外国語大学 総合文化研究所 /アメリカ文学・文化ゼミ

参加申し込み:加藤ゼミ yujikato[at]tufs.ac.jp ([at]を@にかえて送信してください)