東京外国語大学 総合文化研究所

総合文化研究所 催し物

今福龍太〈オペラ・サウダージ〉 人はいかにして民俗学者から吟遊詩人になるか

※最新の開催状況については大学ホームページの「新型コロナウィルスの影響によるイベント開催延期・中止情報」をご覧ください。

(3月19日12時時点:開催予定)
ご参加の際はマスク着用・手指消毒をお願いいたします。
また、体調が悪い方はご遠慮ください。

日時:2020年3月20日(金)14:00-17:00(開場13:30)

場所:東京外国語大学 プロメテウスホール

今福龍太が東京外国語大学「最終講義」に代えて、映像・音楽・詩の朗読・語り・対話・パフォーマンスのすべての要素を織り交ぜ、30年にわたる思考と著作の軌跡を舞台上で演出・上演する、まったく新しい表現世界としての《オペラ・サウダージ》。

共演者(予定):
内藤晃 ピアニスト
中村達哉 ダンサー
大山もも代 ヴォイス・アーティスト
中村隆之 カリブ海文学思想研究者
仲野孝比古 エピグラマー・レック奏者
立石奈穂 ウード奏者
神宮一樹 舞台劇アクター
高橋由佳 ダンサー      他

入場無料・予約不要

詳細はこちら(PDF)からもご覧いただけます。

主催:今福龍太〈オペラ・サウダージ〉実行委員会

共催:東京外国語大学総合文化研究所/国際社会学部 現代世界論コース

お問合せ・連絡先:今福龍太〈オペラ・サウダージ〉実行委員会
          cafemaster[at]cafecreole.net ※[at]を@にかえて送信してください。