東京外国語大学 総合文化研究所

総合文化研究所 催し物

総合文化研究所共催 講演会「あなたにとって一番大切なものは何ですか:日本最強ヘッドハンターが語る、実社会が希求するリーダーの実像」

日時:2019年1月11日(金)17:40-19:30

場所:東京外国語大学 研究講義棟 226教室

講演者:武元康明(半蔵門パートナーズ株式会社代表取締役)
コメンテーター:田島充士(東京外国語大学准教授)

内容:
 講演者である武元康明氏は、著名な現役ヘッドハンターであると同時に、実社会において真に求められる人材像について、実践的・学術的視点から精力的に検証を進める研究者です。本講演では、これまでの研究成果をもとに、企業など実社会において求められるリーダーの具体像について、武元氏自身が監修したテレビドラマの映像資料も交えながら解説していただきます。また将来、このようなリーダーシップを発揮し得るため、学生時代にどのようなことを学び、体験すべきかについても具体的なアドバイスをいただきます。
 実社会の第一線で活躍するためには、まさに今、大学での過ごし方がとても大事です。就職活動を成功させるだけではなく、就職後において、充実した人生を生きるための貴重なアイディアが得られるかもしれません。

・入場無料
・事前申し込み不要
・一般公開

プログラムの詳細はこちらからもご覧いただけます。

主催 日本学術振興会・科学研究費補助金(基盤研究C)
  「多文化社会を創造的に生き抜くためのリーダーシップ養成」
共催 東京外国語大学総合文化研究所・グローバルキャリアセンター

お問い合わせ:田島充士(tajima.atsushi[at]tufs.ac.jp) ※[at]を@にかえて送信してください。