« ProQuest一時休止のお知らせ 3/20 | メイン | 国立情報学研究所のサービス休止について »

地震・災害 関連情報 / information of earthquake

東日本大震災(東北地方太平洋沖地震)で被災されたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

国立国会図書館では、レファレンス協同データベースに登録されているデータを中心に、地震・災害関係のレファレンス事例、調べ方マニュアル、および特別コレクション
を掲載する「地震・災害 関連情報のページ」を設けております。

「地震・災害 関連情報のページ」

詳細・最新情報については、上記のページからご確認ください。

なお、本学の多言語・多文化教育研究センターでは東日本大震災に関する被災者向け情報<多言語版>(Multilingual Information for Disaster Victims of the Great East Japan Earthquake)を提供しております。
本センターでは、震災後、早速、本学教職員、OB・OG、大学院生らに呼びかけて、現在17言語(110余名)で翻訳支援の活動を行っています。
詳細はこちらからご確認ください。

About

2011年3月15日 16:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ProQuest一時休止のお知らせ 3/20」です。

次の投稿は「国立情報学研究所のサービス休止について」です。