• 東京外国語大学

News & Eventsお知らせ・イベント

グロリオズ・ウムジラネンゲ准教授が着任されました

2023年4月3日

Dr. UMUZIRANENGE Gloriose pic.jpg

プロテスタント人文社会科学大学・ルワンダプロテスタント大学(ルワンダ共和国)でシニア講師を務めるグロリオズ・ウムジラネンゲ博士が2024年3月下旬に来日し、4月1日より外国人研究員(肩書:客員准教授)として着任されました。2024年7月末日までの4カ月と少しの間、日本に滞在されます。

グロリオズ准教授は春学期間、国際社会学部の専門科目・国際協力論1として「気候変動と開発 (Climate Change and Development)をテーマにした授業をご担当いただきます。

また、ASCセミナーなど公開セミナーでもお話しいただく予定です。

滞在期間は短いですが、実りある日本滞在となるよう、私たちもサポートしてまいります。