シドニーにてTUFSグローバル・コミュニティ会合を開催

2024.03.12

真ん中が篠原副学長

2024年3月9日(土)、オーストラリアのシドニーにて、TUFSグローバル・コミュニティ会合*が開催されました。本会合は、3月4日(月)から3月7日(木)にオーストラリア・パースで開催された「APAIE: Asia Pacific Association for International Education」で、篠原琢副学長が本学の世界展開力強化事業「~日-EU戦略的高等教育連携支援~歴史と公共圏を鍵概念として日欧相互理解を深める国際人材育成プログラム」の活動を発表するためにオーストラリアを訪問したことにより実現しました。

会合には、現地で活躍する卒業生等5名と、篠原副学長、そして事務職員1名が参加し交流を深めました。
コロナ禍を経た両国の現状や、本学とオーストラリアの大学の昨今の様子等について、幅広く懇談する機会となりました。

*「TUFSグローバル・コミュニティ会合」とは、卒業・修了生と本学教職員とのネットワーク形成や在学生の留学支援を行うことを目的として、教職員が国内外に出張した機会に実施している会合です。