セネガルのシェイク・アンタ・ジョップ大学長が表敬訪問

2024.02.27

2024年2月13日(火)、本学協定校であるシェイク・アンタ・ジョップ大学(セネガル共和国ダカール市)より、ンバイ アーマドゥ・アリー学長が林佳世子学長を表敬訪問しました。懇談には林学長、春名展生副学長、武内進一教授、中山智香子教授、神代ちひろ特任助教も同席し、双方の大学紹介や今後の交流などについて意見交換しました。

懇談の様子
記念写真(右から3人目:ンバイ学長、中央:林学長)

午後には、関東圏の大学・機関との懇談会が持たれ、京都大学の阿毛香絵助教、国際基督教大学のマーク・ウィリアムズ副学長、創価大学の小山内優副学長、上智大学の山﨑瑛莉講師、一般財団法人あしなが育英会のキャネル・マリカン マネージャー、本学の武内教授と神代特任助教が参加しました。ンバイ学長による大学紹介や参加大学・機関からの大学紹介がおこなわれ、懇談を通じて交流が促進されました。

関東圏の大学・機関との懇談会