リトアニアのヴィルニュス大学教授が本学を訪問

2023.12.07

2023年12月1日(金)、本学新規協定校であるヴィルニュス大学(リトアニア)のミンダウガス・クヴィエトカウスカス教授および在日リトアニア大使館関係者2名が本学を訪問しました。

懇談には林佳世子学長、春名展生副学長、巽由樹子准教授、櫻井映子非常勤講師が出席しました。林学長より、本学とリトアニアとの交流についての説明があり、新規締結による今後の交流促進などについて、活発な意見交換がされました。

学長訪問後に、クヴィエトカウスカス教授は学部の授業内で「多言語的ヴィリニュス文学:都市空間の多様性を再構築する」と題して講演し、学生と交流しました。

(左上)懇談の様子
(右上)記念写真(中央:ミンダウガス・クヴィエトカウスカス教授、左から3人目;林学長)
(下)授業内講演後記念撮影