駐日バーレーン大使が林学長を表敬訪問

2022.06.14

2022年6月1日(水)、アハメッド・ムハッマド・ユースフ・アルドーセリ駐日バーレーン王国大使が林佳世子学長を表敬訪問しました。懇談には松隈潤副学長(国際関係担当)、青山弘之教授(大学院総合国際学研究院)、ハルドゥーン・フセイン特任講師(世界言語社会教育センター)も同席しました。

今年はバーレーンと日本の外交関係樹立50周年の年にあたります。それを記念し、日本では初となるアラビア語スピーチコンテスト(駐日バーレーン大使館主催、本学共催)が6月12日(日)に開催され、本学アラビア語専攻の学生も参加しました。大使はこのコンテストへの本学協力について感謝の意を述べるとともに、記念品を贈呈されました。

今回の訪問を機に、駐日バーレーン大使館と本学との連携強化が期待されます。