環境問題に対する大学の貢献をテーマに林学長と在学生が懇談

2021.08.04

本学は、「自然エネルギー大学リーグ」に林佳世子学長が世話人として参画し、自然エネルギーの活用の取り組みを促進しています。その取り組みの一環として、2021年7月30日(金)、2021年度春学期・世界教養プログラム「環境・エネルギー問題の動向と展望」(担当講師: 浜島直子 千葉商科大学准教授)を履修した学部学生5名が、林学長と環境問題に対して本学が貢献できることについて懇談しました。懇談には、本授業の浜島直子講師および施設企画課職員も同席しました。

懇談会では、カーボン・ニュートラル達成に向けた本学のキャンパス内で可能な取り組みについて、意見交換がおこなわれました。

本学では、今後も、在学生とともに考える機会を設ける機会を設けていく予定です。

学内に設置されている太陽光発電(留学生日本語教育センター3階屋根部分)
太陽光発電でどのくらいの電力が作られているかモニターで見ることができます(大学会館1階食堂入口付近)