国連平和大学副学長来訪

2019.05.30

2019年5月27日(月)、国連平和大学(コスタリカ)のフアン・カルロス・サインスーボルゴ副学長ご一行が来学し、林佳世子学長、松隈潤副学長らと懇談を行いました。

国連平和大学と本学大学院総合国際学研究科は、2013年に国際学術交流協定を締結し、同研究科のPeace and Conflict Studiesコースを担当する伊勢﨑賢治教授(大学院総合国際学研究院、平和構築学)が同大学で毎年招へい講義を行ってきました。

懇談には伊勢﨑教授も同席し、学生交流を含めた協力関係の発展と、両大学の修士号の取得を目指すデュアル・ディグリー・プログラムの設置について意見を交わしました。本学と国連平和大学の二学間の連携・交流を推進していくことを確認しました。

懇談の様子
林学長とサインスーボルゴ国連平和大学副学長