首相官邸公式動画が本学の日系メキシコ人留学生を紹介

2019.09.10

2019年7月2日(火)、首相官邸が運営する公式YouTube「Prime Minister's Office of Japan」掲載用の動画撮影が本学で行われ、本学のメキシコからの日系人留学生(日本語日本文化研修留学生)の川崎・サルバドル・清美さんがインタビューを受けました。

動画は、中南米や日本で活躍する日系人の方々と日本と中南米諸国の交流について紹介するものです。

インタビューはスペイン語と日本語で行われ、留学のきっかけや日系人として大切にしていること、本学での留学生活などが紹介されており、日本語、スペイン語、ポルトガル語および英語の4言語で制作されています。

Nikkei In Japan: Bridging Japan and Latin America