トルクメニスタン国際人文開発大学に本学Global Japan Officeを9/3に開設しました

2016.09.15

2016年9月3日(土)、トルクメニスタンの国際人文開発大学に11拠点目となる本学Global Japan Office(※)を開設しました。
同大学と本学は、昨年度10月に国際学術交流協定を調印し、相互交流を進めてきました。今秋から同大学において日本語教育が開始されることに伴い、より一層の交流を推進するため、このたび、本オフィスを開設することになりました。
今後、同オフィスを拠点に、トルクメニスタンの高等教育機関における日本語・日本文化教育の支援が期待されます。
(※)本学は、TUFSスーパーグローバル大学構想における「日本から世界への発信力の強化」「大学グローバル化支援」を担うため、主要な海外協定校に「日本研究・日本語教育」の拠点となる「Global Japan Office」を設置しております。