シンガポール高校生一行が6/8に本学を訪問しました

2016.06.14

2016年6月8日(水)、一般財団法人アジア国際支援財団の招へいにより来日したシンガポール高校生一行15名が本学を訪問しました。この訪問は、同財団が毎年実施するもので、日本とアジア各国との交流を深めることにより将来に向けて緊密な国際関係を構築するとともに、アジアの将来を担う優秀な学生が日本に留学する機会を提供し親日的次世代リーダーを育成することなどを目的としています。
訪問にあたり、国際担当の萩尾教授が歓迎の意を述べた後、友常准教授(大学院国際日本学研究院)による本学の概要と入学に関する説明、また在学生による大学生活の紹介などが行われました。その後、一行は、附属図書館や英語による学部授業などを見学しました。本学の教育方針や日本に留学する上の留意事項などの質問もあり、関心の高さが伺えました。