藤田瑞穂×川瀬慈×西尾美也×村津蘭 「人類学×アートから考える」 『拡張するイメージ 人類学とアートの境界なき探究』(亜紀書房)刊行記念

●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●・○・●

開催日: 2023/07/13 (木) 19:30 ~ 21:00
場所: 本屋B&B 世田谷区代田2-36-15 BONUS TRACK 2F

人間が抱くイメージをさまざまに表現してきたアート。文化や技術,宗教とそれらに結びついたイメージの多様性を探究してきた人類学。

それらが切り結ぶ場所で,まだ見ぬイメージの可能性を考える11人の,研究,制作,展示をめぐる実践と思考をまとめた,『人類学×アートから考える」『拡張するイメージ 人類学とアートの境界なき探究』が亜紀書房から刊行されました。

この刊行を記念してトークイベントを開催します。

出演者プロフィール

• 藤田瑞穂(ふじた・みずほ)
    一九七八年兵庫県生まれ。京都市立芸術大学ギャラリー@KCUAチーフキュレーター/プログラムディレクター。
  • 川瀬慈(かわせ・いつし)
    一九七七年岐阜県生まれ。国立民族学博物館・総合研究大学院大学准教授。
  • 村津蘭(むらつ・らん)
    一九八三年大阪府生まれ。東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所助教。
  • 西尾美也(にしお・よしなり)
    一九八二年奈良県生まれ。美術家、東京藝術大学美術学部先端芸術表現科准教授。東京藝術大学大学院美術研究科博士後期課程修了。

使用言語:日本語

有料のイベントになります。事前登録が必要です。
本屋B&Bホームページ
Peatixチケット販売ページ

協力:AA研基幹研究人類学「社会性の人類学的探究:トランスカルチャー状況と寛容/不寛容の機序」

主催(・共催):本屋B&B

上記の情報は現時点のものであり、修正等が入る可能性があります。最新情報は下記のURLよりご覧ください。