ベトナム出身児童のための漢字教材 「1年生配当漢字」を公開しました (社会連携)

logo_J.jpg

本センターでは外国につながる子どもたちのための教材を開発し、ウェブサイトで無料で提供しています。この度新しくベトナム出身児童のための漢字教材「1年生配当漢字(チュウハンラバン80 kanjis)」を公開しました。

イラストを豊富に取り入れて、漢字が苦手な子どもが1年生配当漢字を負担少なく楽しく学習できるよう工夫した教材です。漢字学習の入門教材を終えた子どもたちの反復・発展練習としても、お使いいただけます。

これまでの教材と同じように、本センターウェブサイトからダウンロードしてご利用ください。

ベトナム出身児童のための漢字教材「1年生配当漢字」はこちらから

日時: 2011年12月01日