イベント・オープンキャンパス

東京外国語大学で実施しているイベント・オープンキャンパスをご案内します。

写真の説明

「大学を体験する」には、最も良い機会として位置づけられているオープンキャンパスのご案内です。

説明会・体験授業・見学

オープンキャンパス以外にも、複数の大学とともに行う大学説明会、本学キャンパスでの体験授業・キャンパス見学、出前授業、在学生との交流イベントなどにより、本学を知る機会を提供しています。

オンライン個別相談会

職員や在学生に、オンラインで直接相談してみませんか?
大学の制度から学生生活についてまで、皆様の疑問になんでもお答えします。

高等学校等の先生方へ

東京外国語大学では、キャンパス見学、出前授業、出前説明などを通して、高校等の先生方、そしてより多くの高校生に本学の教育研究内容・就職実績などをお伝えできるよう努めております。お申込み方法等はこちらをご覧ください。

高校生グローバルスクール

東京外国語大学、東京農工大学、電気通信大学が文系・理系の枠組みを超えて、文理協働を学ぶことを目的に開催する「高校生グローバルスクール」。
2021年春はオンラインで開催します。