イベント・オープンキャンパス

東京外国語大学で実施しているイベント・オープンキャンパスをご案内します。

If you would like to join the events in English, click here

写真の説明

オープンキャンパスに参加して、大学の雰囲気を感じてみよう!
先生や在学生と直接話せる相談会、大学の授業を体験できる模擬授業などの、楽しいコンテンツがいっぱいです

体験授業・たふこね!

・「体験授業」で本学で行われている授業を体験してみよう!
・「たふこね!」で在学生(TUFSアンバサダー)と交流してみませんか?

TUFSアンバサダーポータル

TUFSアンバサダー(在学生による広報ボランティア)による活動をご紹介!
Twitter・ブログ・動画などを通じて、皆さんに本学の情報を発信したり、個別相談会・たふこね!(在学生との交流イベント)を通じて、皆さんに本学の魅力をお伝えしていきます。

キャンパス見学・キャンパスツアー

在学生(TUFSアンバサダー)や職員とキャンパスを巡るツアーや、キャンパスの自由見学についての情報はこちら!

オンライン個別相談会

職員や在学生に、オンラインで直接相談してみませんか?
大学の制度から学生生活についてまで、皆様の疑問になんでもお答えします。

イベントカレンダー

今後開催予定のイベントを日付順に確認できます。ーーーーーーーーーーー

高等学校等の先生方へ

学校単位でのキャンパス見学、高校等への出前授業や出前説明のお申込みはこちらをご覧ください。

高校生グローバルスクール

東京外国語大学、東京農工大学、電気通信大学が文系・理系の枠組みを超えて、文理協働を学ぶことを目的に開催する「高校生グローバルスクール」。
毎年、夏休みと春休みに開催します。