イベント・オープンキャンパス

東京外国語大学で実施しているイベント・オープンキャンパスをご案内します。

写真の説明

「大学を体験する」には、最も良い機会として位置づけられているオープンキャンパスのご案内です。

説明会・体験授業・見学

オープンキャンパス以外にも、複数の大学とともに行う大学説明会、本学キャンパスでの体験授業・キャンパス見学、出前授業などにより、本学を知る機会を提供しています。

高等学校等の先生方へ

東京外国語大学では、キャンパス見学、出前授業、出前説明などを通して、高校等の先生方、そしてより多くの高校生に本学の教育研究内容・就職実績などをお伝えできるよう努めております。お申込み方法等はこちらをご覧ください。
このほか、高校等の先生方を対象に、今後の授業に役立てていただくことを目的に、世界史セミナーや英語教育セミナーを実施し、最近の各分野での教育動向や課題等をセミナー形式で実施しています。

最新更新履歴