« 東京ドイツ文化センター 7月のイベント | メイン | 日独協会 9月のイベント »

チューター募集

今年度秋学期に外大にやってくる留学生(ドイツ語圏)のチューター11名を募集します。ただし、11名のうち2名は1学期間のみ、つまり2015年2月までとなります(1学期のみのチューターに応募したい人はその旨知らせてください)。

チューター学生には留学生が来日した際の空港出迎えや外国人登録などのサポートをお願いすることになります。これらの業務に関する説明会を9月第2、3週に予定していますので、なるべく説明会に参加可能な方にお願いしたいと思います。ただし、個別対応も可能です。

チューターには謝金として時給1,000円をお支払します。ただし、所得税がひかれます。また、出迎えは一律5,000円(交通費込)です。出迎えについては、例年、チューターが個別に出迎えに行っていましたが、都合のつかないチューターがいたり、調整が非常に煩雑なっているため、都合のつくチューターを集めて、ある程度まとめてピックアップするような形を検討しています。

チューターの資格要件は本学学部2年生以上の日本人学生です。

希望者は山口裕之まで、メールで連絡してください。

hiro.yamaguci@tufs.ac.jp

先着順です。(性別や大学等、とくに希望がある場合は、メールで知らせてください。ただし、必ず希望通りになるとは限りませんが。)

About

2014年7月11日 13:34に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「東京ドイツ文化センター 7月のイベント」です。

次の投稿は「日独協会 9月のイベント」です。