川崎市国際理解教育研究会参加しています

日時:5月2日、26日、6月13日、24日、7月1日以降未定

川崎市ではかねてより各学校で国際理解教育を積極的に推進すると同時に、実践を行うだけでなくその質を高める研究会も開催してきました。今年度は川崎市立東柿生小学校、菅中学校における国際理解教育に本学学生が参加する事から、本学の学生及び教職員も研究会に参加しています。研究会ではどのような実践を行っていくかというテーマに即して川崎市総合教育センター指導主事の佐藤裕之先生を中心に参加校の先生たちと本学関係者の間で議論が深められています。

多文化コミュニティ教育支援室は2012年の東京外国語大学の改組にあわせ、 より広いボランティア活動をサポートするためのボランティア活動スペースとなりました。
(本サイトはアーカイブとして公開を続けています)