学生ボランティア多数登録あり

支援室では、ボランティアに興味のある学生に登録を行ってもらいました。現在までに合計で121名が登録しています。登録者には、様々なボランティアの募集に関する情報に加えて日本に定住する外国人に関する記事の紹介など学生にとって有益な情報が提供されています。このたび活動が行われる東柿生小学校や府中第七中学校、菅中学校で活動を行うメンバーはこのボランティアを対象としたメーリングリストの情報をみて活動に応募してくれた学生たちです。意欲のある学生たちに情報を提供することで活気のある活動が行われています。

この学生ボランティアに登録したい方は多文化コミュニティ教育支援室本部講義棟206号室までお越しください。

多文化コミュニティ教育支援室は2012年の東京外国語大学の改組にあわせ、 より広いボランティア活動をサポートするためのボランティア活動スペースとなりました。
(本サイトはアーカイブとして公開を続けています)