トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ポルトガル散歩~ボン・ジェズス~

ポルトガル散歩~ボン・ジェズス~

2018.10.29 ポルトガル,ポルトガル語,ポルト大学,派遣留学

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今、ポルトガルのポルト大学に派遣留学で来ています。 週末だったので、ブラガ郊外にあるキリスト教の巡礼地ボン・ジェズスに行きました。丘の上に教会があり、そこに行くために階段を上ります。

階段.jpg

ずらり!でもご安心ください。階段の途中に、キリストの受難の場面を描写した礼拝堂や、五感を表す泉があり、面白いからです。いくつか紹介しますね。 これが視覚の泉です。

視覚の泉.jpg

まさに1リットルの涙! 聴覚の泉もなかなかシュールでした。

聴覚の泉.jpg

嗅覚の泉。鼻から牛乳ならぬ鼻から水!

嗅覚の泉.jpg

最後の踊り場はモーゼス広場と呼ばれ、ポルトガルの庭園建築の中で最も美しいものの一つとされています。

モーゼス広場.jpg

そして遂に教会の中へ...!ところが何と!祭壇が修繕中で見れませんでした。

教会(修繕中).jpg

祭壇の代わりの絵が何ともポルトガルらしいですね...しかし、教会の隣にあるこのディズニーに出てきそうな洞窟(鍾乳洞?)や、

洞窟.jpg

教会から見下ろした景色は最高でした。

教会からの景色.jpg

リベンジにもう一度訪れたいです!Tchau!(またね!)

トビタくん

国名