トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > 国際的な都市ジュネーブ

国際的な都市ジュネーブ

2018.01.19 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。 先日、ジュネーブへ旅行に行きました。ここは国際機関の多く集まる都市で、様々なバックグラウンドを持つ人々が集まります。かつての国際連盟本部で現在の国際連合欧州本部「パレ・デ・ナシオン」は必見で、パスポートを持っていれば館内見学ツアーに参加できます。また、国際連合欧州本部の前の広場にある、椅子の形をしたモニュメントの脚が1本欠けているのは、戦争で民間人に被害を与える地雷や爆弾への反対という意味が込められているからだそうです。

この本部の近くには、国際赤十字・赤新月博物館もあるので、併せて見学することをおすすめします。

また、この街は美しいレマン湖に面しています。湖の噴水は昼間しか見られませんが、ジュネーブ名物として有名です。湖の周辺の観光地をめぐるツアーも人気があります。宗教改革の指導者カルヴァンの拠点だったサン・ピエール教会の塔からは、美しい湖と街並みを一望できます。

トビタくん

国名