トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > 大迫力のラインの滝と美しい街シャフハウゼン

大迫力のラインの滝と美しい街シャフハウゼン

2018.01.11 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。 日帰りで、シャフハウゼンとその近くのラインの滝に行ってきました。この滝はヨーロッパ最大級の、ライン川唯一の滝です。冬期を除き、遊覧船や対岸のお城へのボートも運航しています。

この滝を見る際には、2015年に開業した駅で降りるのが便利です。ライン川にこの滝があるため、滝の近くの街シャフハウゼンは貨物船の積み荷の積み卸しで栄えました。シャフハウゼンの旧市街には中世の面影が残っていて、博物館や城塞を見学するのもおすすめです。現在、シャフハウゼンは時計メーカーの所在地としても有名です。

トビタくん

国名