トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > チューリッヒオペラ座前のクリスマスマーケット

チューリッヒオペラ座前のクリスマスマーケット

2017.12.25 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。チューリッヒオペラ座の前の広場でもクリスマスマーケットが開催されています。こちらの市は中央駅のものと比べて、雑貨の売店は少なく、食べ物やお酒の屋台が多い気がします。中華料理やインド料理など、スイスやドイツの料理だけでなく、世界の様々な地域の料理を提供する屋台が多いのも、ここの市の特徴です。また、簡易スケート場や小型のメリーゴーランド、クリスマス仕様の臨時路面電車など、遊べる施設もこの市にあります。街の複数の場所でクリスマスマーケットが行われている場合は、2箇所以上、市を訪れるのも良いかもしれません。

トビタくん

国名