トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > チューリッヒ中央駅のクリスマスマーケット

チューリッヒ中央駅のクリスマスマーケット

2017.11.29 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。チューリッヒでもクリスマスマーケットが始まりました。この街では、中央駅構内の広場がクリスマスマーケットの会場です。中央駅の広場はイベント会場としてよく使われます。この日は日曜日だったので、大勢の人で賑わっていました。広場には魅力的な屋台や売店がたくさん並んでいます。屋根があるので、雨や雪の日も安心して行くことができます。ただし、とても多くの人が集まるため、近年のヨーロッパではテロの標的になることが多々あります。また、マーケットにはスリもいますので、クリスマスマーケットにお越しの際は、くれぐれもテロとスリにお気をつけください。

トビタくん

国名