トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > チューリッヒ劇場でドイツ文学の名作を鑑賞!

チューリッヒ劇場でドイツ文学の名作を鑑賞!

2017.11.16 スイス,チューリヒ大学,ドイツ語,派遣留学

こんにちは。私は現在、派遣留学でスイスのチューリッヒに滞在しています。 ドイツ語の勉強を兼ねて、チューリッヒ劇場にお芝居を見に行きました。2日連続で劇場に行き、1日目はハインリッヒ・フォン・クライストの『こわれがめ』を見ました。こちらは自分で水瓶を壊した事件を自ら裁く裁判官が主人公のコメディーです。2日目はフランツ・カフカの『変身』を見ました。こちらはある日突然「虫」になった主人公が、次第に家族に疎まれてしまうお話です。 写真は『変身』を上演した日の劇場の昼間の様子です。この劇場では、演目や日にちによっては、英語字幕付きで鑑賞できる場合もあります。今月と来月は、ベルトルト・ブレヒトの『三文オペラ』や、トーマス・マンの『ブッデンブローク家の人々』も上演する予定です。また、当日に残席がある場合は開演1時間前に、好きな席をどこでも18フランで選ぶことができます。

トビタくん

国名