トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > コインブラ大学の素敵な学食

コインブラ大学の素敵な学食

2017.09.21 コインブラ大学,ショートビジット,ポルトガル,ポルトガル語

Olá! Tudo bem? (やあ!元気?) 私は今ポルトガルのコインブラ大学のSeptember portuguese intensive course 2017に参加しています( ´∀`)/~~今日はコインブラ大学の学食の紹介をしたいと思います! ジャジャーン!これがコインブラ大学の学食です!見てください、このボリューム!これでたったの2.4ユーロ(1ユーロ=現在約130円)です!とても安い\(^^)/味も美味しいですよ~(*´ω`*) そして奥にある透明のお皿に入っているものが何かご存知ですか?これはarroz doce(甘い米)と呼ばれるポルトガルのデザートです!米を甘くしたものにシナモンをかけて食べます。これは日本人には好き嫌いが大きくわかれるデザートです(何しろ甘い米ですから)。ちなみに私の感想は...秘密です(笑)気になる人は是非ポルトガルで食べてみて下さいね! ではThau!(またね!)

トビタくん

国名