トビタくん留学日記

ヨーロッパ

HOME > ヨーロッパ > ロンドン観光 その2

ロンドン観光 その2

2016.08.25 ショートビジット,マンチェスター大学,英語

ロンドン観光2日目はイギリスの代表的な場所を訪れてきました!

①バッキンガム宮殿

イギリス王家の象徴と言える宮殿です。

見どころは、毎日一般公開される衛兵交代式。11時半に始まるのですが、ボクは10時開始だと勘違いして、約1時間半待つことになってしまいました(笑)

ですが、早く現地に到着したおかげで、特等席から式を見ることができました!

②ビッグベン

イギリスといえば誰もが頭に思い描く時計塔。

13時に鐘の音を聞くことができました♫

学校のチャイムとしてよく使われるビッグベンの鐘の音ですが、本家は想像していたよりもテンポが速かったです.

③大英博物館

かのロゼッタストーンで世界的に有名な博物館。

この博物館の特徴は、とにかく広い!!

古代から現代に至るまで、本当にたくさんの展示物があるので、少なくとも半日かけて見て回ることをお勧めします。(ボクは時間の都合上、1時間弱で回りましたが、とても全ての展示物を見ることなどできませんでした......)

トビタくん

大学