トビタくん留学日記

HOME > ヨーロッパ > マンチェスター大学周辺

マンチェスター大学周辺

2016.08.29 ショートビジット,マンチェスター大学

マンチェスター大学周辺にも見どころはたくさんあります。
今回はそのいくつかをご紹介します!

①ホーリー・ネーム・チャーチ
大学から歩いてすぐの場所にある教会です。
お昼のミサに行ってみたのですが、礼拝堂内のステンドグラスがとても美しかったです。
教会を出る時、神父さまが「よい一週間をお過ごし下さい」と言って下さり、満たされた気持ちになりました。

②ジョニー・ロードハウス・ミュージック
大学から徒歩15分の場所に位置する楽器屋です。
なんと、この店にはビートルズの元メンバー、ポール・マッカートニーがここで購入し、BBCのライブで使用したギターが展示されています。

③キングフィッシャー フィッシュ&チップス
イギリスのソウルフード、フィッシュ&チップス(白身魚のフライとフライドポテトのセット)の専門店です。
ボクが食べたこのお店は地元でも人気らしく、悪天候にもかかわらず、たくさんの人が買いに来ていました!(確かにおいしかった!!)

地元の人だからこそ知っている。そんな場所へ足を運ぶのも、留学先での自由時間の醍醐味だと思います!

トビタくん

国名