AA研企画展「イスラーム信頼学」展示解説ツアー&トーク

2023年3月6日(月) 14:30~15:30

会場

アジア・アフリカ言語文化研究所 1階 資料展示室 ※ハイブリッド開催

ナビゲーター

アジア・アフリカ言語文化研究所 特任助教 太田絵里奈氏

ツアー趣旨

科研費学術変革領域研究(A)「イスラーム的コネクティビティにみる信頼構築」(以下、「イスラーム信頼学」)は、企画展「学知の共創を考える:イスラーム信頼学・シビルダイアログキャラバンの試み」を2月27日から開催します。「イスラーム信頼学」では、「シビルダイアログ・キャラバン」と題したユニークなアウトリーチ活動が展開されてきました。この企画展は、「シビルダイアログ」の2年間の活動成果を振り返り、今後の課題について議論し合うために企画されました。
企画展に合わせ、TReNDセンターでは展示解説ツアーを実施する運びとなりました。「イスラーム信頼学」の参画者で本展示を担われた太田絵里奈先生(東京外国語大学AA研)をナビゲーターとしてお迎えします。ツアー参加者の皆さんも交えて対話しながら、「シビルダイアログ」の試みへの理解を深めていければと思います。
人文学のアウトリーチ活動や科学コミュニケーションにご関心のある方のご参加をお待ちしています。

画像リンクまたはQRコードより

担当

東京外国語大学 学際研究共創センター(TReNDセンター) 和泉・久納