【多文化共生学生自主企画】ラオス語専攻 オンラインイベント&スタンプラリー

日時

オンラインイベント:10月17日(日) 15:00~17:00 (日本時間)

スタンプラリー:10月17(日)~11月30日(火)

内容

「ラオスってなに?」私たちラオス語専攻の学生が頻繁に聞かれる質問です。
日本ではまだ知名度の低いラオス。でも実はラオスは「東南アジア最後の秘境」と呼ばれ、あのニューヨークタイムズが「今一番行きたい国」に選んだほど、今注目されている国なのです。
今回はそんなラオスの世界を、「料理」を切り口に、2つのイベントをご用意しました。

一つは、今週末に行われるオンラインでのイベントです。
「おうちで異文化交流しませんか?外大生が誘うラオス料理のニッチな世界」と題したこのイベントでは、ラオスを知っているひとも、知らないひとも、ラオスの魅力にどっぷり浸れるようなコンテンツを用意しています。
ご案内するのは、ラオス語専攻の学生と留学生、そしてラオスに教育支援をしている学生団体SIVIO。ライブで料理を作ったり、ラオスの文化や言語についても紹介したり、ラオスで人気のカフェを見てみたり。最後には自由参加でフリートークの時間もございます。

もう一つは、今週末から始まる、「ラオス料理スタンプラリー」です。 都内のラオス・タイ料理店でご飯を食べるとスタンプがたまり、ゴールすれば抽選でラオスコーヒーをプレゼントします!(詳細は画像をご覧ください) オンラインイベントの参加者には特典あり!

食欲の秋、今年はニッチなラオスの世界を体験してみませんか? ご参加お待ちしております!

オンラインイベントについて

• 一般公開
  • 参加費無料
  • 事前申込制
    参加ご希望の方は、10月17日(日)12:00(日本時間)までにこちらのフォームよりお申し込みください。

スタンプラリーについて

• 一般公開
  • 参加費無料
  • 事前申し込み不要。
    参加をご希望の際は、公式のオンライン冊子に掲載されている、イベント実施店舗をご覧ください。
    スタンプカードは店頭で配布しております。

TUFS多文化共生自主企画「国社会」チーム共催